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鹿児島コシはめちゃ美味かったです。
前回すったもんだがありました鹿児島コシヒカリですが、試食をしたところ、非常に美味しくてオススメでした。

九州産のコシヒカリは割と粘りが強めのものが多いのですが、この鹿児島コシヒカリは、新潟コシヒカリに似た感じのあっさりめの風味。粘りが控えめで、ほどよい甘さがあり、なんというか上品さがあります。意外でした。

というわけで、再び商品名の変更です(恥ずかしながら、本当に恥ずかしながら)。

前回、“鹿児島コシヒカリ”で販売することになりましたが、さすがに鹿児島県全域でこれほどの米が栽培されているとは思えませんので、産地表示を厳密にします。“鹿児島県金峰産 金峰(きんぽう)コシヒカリ”です。

金峰コシヒカリといえば、実はけっこう有名な銘柄ですが、佐賀県産の七夕コシヒカリ、上場コシヒカリほどのネームバリューは全国的にありません。どんなものかと思っておりましたが、しかし、佐賀県産の新米もうかうかとしてられない状況を今回学びました。

価格は玄米1kg500円は据え置きにします。もったいないですけど。とりあえずしばらく価格と美味しさの面からオススメ銘柄としてイチオシです。

というわけで、サイトの表示は、

kagosimakosi.jpg

上の画像から

kinpoukosi.jpg

こうなります。恥ずかしながら、本当に恥ずかしながら。
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【 2011/08/08 21:30 】

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